Privacy Policy

プライバシーポリシー

PRIVACY POLICY


当ストアを運営しております株式会社エススラッシュ(以下、「当社」といいます)は、お客様の個人情報の保護の重要性を認識し、その取り扱いにおいて細心の注意を払いプライバシーの保護の取り組みを推進しています。
この取り組みに従い、以下のとおり「個人情報の保護に関する法律」に基づいた個人情報の適切な保護と利用に関する指針(以下「プライバシーポリシー」又は「本ポリシー」といいます)を制定し、公表します。


1.適用範囲について

本プライバシーポリシーは、当社が運営する【THINGS THAT MATTER】及び【THINGS THAT MATTER ONLINE STORE】とその会員サービス、その他当社が行う各種サービスにおいて、当社がお客様の個人情報を取り扱う際に遵守する指針を示したものです。
なお、本ポリシーで使用する用語の意味は、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます)に準拠するものとします。



2.取得する個人情報の項目

当社は、お客様に関する次に掲げる個人情報を取得します。

(1) 本人確認に関する情報
氏名、住所、郵便番号、性別、生年月日、電話番号、メールアドレス、アカウントのID及びパスワード、SNSアカウント情報、免許証・住民票など公的証明書に関する情報等
(2) お取引に関する情報
お取引内容及び購入履歴に関する情報等
(3) 決済に関する情報
金融機関口座に関する情報、決済及びその方法に関する情報等
(4) サービスの利用に際して取得する情報
クッキー(Cookie)ID等のオンライン上の識別子、ご利用の端末情報、位置情報、閲覧履歴その他のサービスの利用状況(アクセルログ、IPアドレス、ブラウザ情報、ブラウザの言語設定等を含みます)等
(5) その他の情報
お客さまから当社へのお問合せ・ご連絡等に関する情報等
本人確認に関する情報
氏名、住所、郵便番号、性別、生年月日、電話番号、メールアドレス、アカウントのID及びパスワード、SNSアカウント情報、免許証・住民票など公的証明書に関する情報等



3.利用目的

当社は、お客様の個人情報を、次に掲げる利用目的(以下「本利用目的」といいます)の範囲内において、取得及び利用いたします。

1.サービスへの登録及びサービス利用時の本人認証並びにお客様の管理のため
2.商品等のお届け、ご提供、アフターサービスのため
3.商品等及びサービスの対価のご請求のため
4.不正行為等の防止及び対応のため
5.サービスの保守、管理のため
6.マーケティングデータの調査及び分析、並びにマーケティング施策の検討及び実施のため
7.当社又は第三者の媒体において、お客様の属性・行動履歴の分析に基づく興味及び関心等に合わせ、当社又は第三者の商品等及びサービスの提供、勧誘、広告その他のマーケティングをするため(ダイレクトメールやメールマガジン等の送付を含みます)
8.キャンペーン・懸賞企画・アンケート等の実施のため
9.商品等及びサービスの改善のため、並びに、新たな商品等及びサービスの企画、研究及び開発のため
10.お問合わせ対応及びお客様へのご連絡のため



4.第三者提供

(1)当社は、次に掲げる場合を除き、当社が取り扱う個人情報を、あらかじめお客様の同意を得ないで第三者に提供いたしません。

①法令に基づく場合

②人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき

③公衆衛生の向上又は自動の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき

④国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがあるとき

⑤その他法令で認められる場合


(2)上記(1)にかかわらず、当社は、次に掲げる場合には、当社が取り扱う個人情報を第三者に提供することがあります。

①お客様の興味・関心等に合わせた広告の配信及びその成果確認並びにサービスの提供のために、それ自体では特定の個人を識別できないようにした情報を当社と提携している広告配信事業者に提供する場合



5.共同利用

当社は、親会社であるスタイレム瀧定大阪株式会社及びその国内外の関連会社と一体となり事業を行っています。そこで、当社がお客様から取得した全ての個人情報につき、以下に掲げる共同利用を行う場合があります。


(1) 共同利用する個人情報の項目

「1.取得する個人情報の項目」記載の情報

(2) 共同利用する個人情報の利用目的

本利用目的

(3) 共同利用者の範囲

当社のグループ会社

(4) 個人データの管理について責任を有する会社の名称・住所・代表者等

株式会社エススラッシュ
〒150-0001 東京都渋谷区神宮前二丁目34番17号住友不動産原宿ビル
代表取締役 橋本 匡史



6.安全管理措置

当社は、その取り扱う個人情報の漏洩、滅失又は毀損の防止その他個人情報の安全管理のために、必要かつ適切な措置を講じます。当社が講じる安全管理措置については、「10.お問い合わせ窓口」までお問い合わせください。



7.開示等の請求

ご本人の個人情報やその第三者提供記録の開示、変更、削除などをご希望の場合は、まず郵送にて、以下をお知らせください。

(1) 葉書、封書への記載事項

「開示等請求依頼書」の送付先の住所ならびに氏名
「開示等請求依頼書」の送付を希望する旨を簡単にご記入ください

(2) 葉書、封書の送付先

下記の「10.お問い合わせ窓口」に郵送願います


「開示等請求依頼書」の送付を正しく行うため、葉書、封書でのご連絡をお願いしております。ご了承ください。

上記のご連絡に基づいて、当社より「開示等請求依頼書」フォーム等を送付致します。

お客様は受け取った「開示等請求依頼書」に必要事項をご記入のうえ、「ご本人確認のための書類」や「委任状」(※)を同封頂き、「10.お問い合わせ窓口」まで、 郵便でお送りください。請求内容を確認の上で回答致します。

※開示等に当たり、その内容によっては手数料を請求する場合があります。
※代理人による開示等請求の場合は、ご本人より委任状を取り付けて同封願います。



8.匿名加工情報の取扱い

当社は、次に掲げるとおり匿名加工情報を作成し、第三者に提供いたします。また、当社は、今後も継続的に同様の匿名加工情報を作成し、第三者に提供することを予定しております。


(1) 匿名加工情報に含まれる個人に関する情報の項目

性別、生年、購買履歴、居住地・配送先(都道府県)

(2) 匿名加工情報の提供の方法

電子メールによる送信、CD-ROM、USB等の外部記憶媒体の送付、サーバへのアップロード

(3) 匿名加工情報の安全管理措置等の適正な取扱いを確保するために必要な措置

当社は、匿名加工情報取扱マニュアルを作成し、当該マニュアルに従って匿名加工情報を取り扱うことで、匿名加工情報の安全管理措置等の適正な取り扱いを確保するために必要な措置を講じています。匿名加工情報に関するお問い合わせは「10.お問い合わせ窓口」までご連絡ください。



9.Cookieの取扱い

(1) Cookieの利用について

当社のウェブサイトでは、お客様により適切なサービスをご提供するためCookie(クッキー)その他のトラッキング又は解析を行うための類似技術(以下総称して「Cookie」と言います)を使用しております。


1. Cookieの概要

Cookieとは、任意の文字が書かれた小さなテキストファイルのことで、お客様がウェブサイトを閲覧した際に、ウェブサーバーとお客様のインターネット閲覧ソフト(ブラウザ)との間でやりとりされ、お客様の端末に保存されるものです。これを利用することにより、お客様の閲覧履歴、サービス利用履歴、位置情報等、個人が特定できない属性情報を取得することがあります。

お客様は、ブラウザの設定により、事前にCookieを使用しているサイトであることを表示したり、Cookieの無効化及び保存済みのCookieの削除をしたりすることができます。Cookieの利用を拒否し又はCookieを削除した場合、ウェブサイトでご利用いただくことができる機能が制限される可能性がありますのでご了承ください。

2. Googleアナリティクスについて

当社は、Googleが提供するGoogleアナリティクスを利用しています。当社は、Googleが当社またはGoogleの設定するCookieをもとにしてお客様の閲覧履歴を収集し、分析した結果を受け取り、お客様の利用状況の把握や、当社のサービスに利用する場合があります。GoogleによるGoogleアナリティクスにおけるデータの取扱いについては、同社のサイトをご覧ください。

「GOOGLE のサービスを使用するサイトやアプリから収集した情報の GOOGLE による使用」

https://policies.google.com/technologies/partner-sites?hl=ja

 

(2) 情報の第三者からの取得について

他のグループ会社及び提携事業者(DMP事業者その他の広告会社、調査・分析会社、メディア事業者、データベース管理会社等を含みますが、これらに限りません)がお客様のウェブサイト利用状況(アクセス状況、トラフィック、サイト回遊等)、サービス利用履歴、位置情報等を当該第三者から取得し、お客様に関する個人情報と紐づけた上で「3.利用目的」記載の目的で利用する場合があります。当社が利用している第三者によるCookieの説明及び無効化の手続等については、以下の各社のウェブサイトをご確認ください。


■広告・宣伝のためのCookie

サービス名 サービス提供元 プライバシーポリシー オプトアウト
Facebook 広告 facebook, inc. プライバシーポリシー  
Google広告 Google プライバシーポリシー オプトアウト
Yahoo! 広告 ヤフー株式会社 プライバシーポリシー オプトアウト

■効果測定目的のCookie

サービス名 サービス提供元 プライバシーポリシー オプトアウト
Clarity Microsoft Corporation

プライバシーポリシー

 
Google アナリティクス Google プライバシーポリシー オプトアウト
OneTrust OneTrust, LLC. プライバシーポリシー オプトアウト


10. お問い合わせ窓口

〒150-0001 東京都渋谷区神宮前二丁目34番17号住友不動産原宿ビル
株式会社エススラッシュ 個人情報担当窓口



11. 改定

当社は、本ポリシーを法令変更への対応の必要性および事業上の必要性等に応じて、随時、変更および改正する場合があり、当該変更等について、このウェブサイト上に掲載します。お客様は、このウェブサイト上に掲載される変更等の後の最新の本ポリシーの内容を十分にご確認ください。